注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

七月景象  

2011-07-25 15:52:03|  分类: 美丽风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到底节气到了最热的时候,户外没有不热情的地方。

下午上班坐公交车,准备出门的儿子与我一起在车站等候时,见到地上有两个熟透的芒果安静地躺着。估计是摘芒果的人在树上,与树下的接应者没有配合好,属于漏网之果。不顾众目睽睽,欣喜地捡了起来,如获至宝一般叫儿子提供纸巾包了起来,要带到办公室。儿子说,家里那么多芒果你都不吃。我说,这个好。拿到办公室自己吃也行,给同事吃也行啊。

这两个芒果确实很好看,个头均匀,成色悦目。很感谢摘芒果的人顾不上它们。到办公室,洗干净,赶紧拍照留念。小区里最近一周上树的人特别多,我观察了一阵子,树上的多为中年男子,树下等待的多为孩子。还有一些上了年纪的老伯伯老婆婆们,一律拿着自制的竹竿,钩芒果。这种情形其实颇有趣。记得周六那天上超市买菜,路见一位老婆婆正钩着芒果。我眼尖,看见有孪生的两个黄色芒果被树叶遮了一半,正躲开老婆婆的芒果钩,赶紧指点了一下。老婆婆很客气,一边钩下来一边说要让我拿走。我笑着拒绝了。其实很多时候,从高空坠落的芒果会浑身摔碎了,黄色的果浆一地。遇见这样的情形,芒果就废了。

因此我一直想,自己看见那漏网之果,怎么能如此安然无恙地躺在那里等我捡呢?有点幸运的感觉。

七月景象 - 伊云 - 伊云世界

 

七月景象 - 伊云 - 伊云世界

 

七月景象 - 伊云 - 伊云世界

 

七月景象 - 伊云 - 伊云世界

 

七月景象 - 伊云 - 伊云世界

芒果以外的照片拍摄于周末的空中花园 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017