注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

周末鼓岭行  

2011-07-20 17:47:21|  分类: 美丽风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学同学近来联系也多了起来,商量已久的以周末避暑为主题的活动终于在7月15日成行。

只是,这一次的避暑,由于天气的缘故,几乎成了避雨。周五下午,各自提前下班,5点就汇聚到六一路上的新闻大厦。两部车子,载着一行9位同学出发。在山上行走时,雨下得那个大,几乎都不能开车了。30分钟可以抵达的目的地,走了近一个小时(其中还有路途不熟悉绕了弯路的缘故)。

避暑的地方首先是空气好,温度低,但湿气也大。各种零总的山庄、别墅一类称呼的旅馆还挺爆满。事先我们是预约过的,所以床位什么的没问题。身体感觉不佳,用过晚餐我一个人回房间先睡去。那床,让人不太适应。待同房间的另外2位女同学凌晨一点结束娱乐回来,我清醒了一阵子。隔壁房间的不知哪两位男生,兴奋度很高,长谈至近凌晨4点。毫不掩饰的嗓门,打扰我们几乎一个晚上。恨死这两位男生了!

很久不曾集体宿舍生活,这次领略一番,感觉真的很不习惯啊。将就一宿,心里早打算提前一天下山了。后来其他同学还是继续住了一个晚上,当然是搬到另外一家旅馆住。

那天清晨,我一个人散步了近一个小时。只恨没有带着相机。鼓岭的早晨,有着朝阳的早晨,无比清新,让人留恋。用手机拍摄了一些,效果十分勉强。其实出发时候已经把相机放在办公桌上了,可是临走时过于匆匆,居然拉下!

次日早上,同学们一起在那地方散步,我很不客气地将班长(女生)带的傻瓜机占为己有,拍了一些照片,聊以自慰。

最让我震撼的一个景象,是朝阳下的正在建造中的鼓岭基督教堂。巍峨入云的教堂顶端,让我身处教堂下方的我,真实感受到了自身的渺小。虽然教堂的样子只是手机拍摄的,可照样震撼。哥特式的建筑,确实威严。

其他的花草,用的是同学的相机拍摄的,也算是弥补。

周末鼓岭行 - 伊云 - 伊云世界

 

周末鼓岭行 - 伊云 - 伊云世界

 

周末鼓岭行 - 伊云 - 伊云世界

 

周末鼓岭行 - 伊云 - 伊云世界

(以上4张为手机拍摄) 

周末鼓岭行 - 伊云 - 伊云世界

 

周末鼓岭行 - 伊云 - 伊云世界

 

周末鼓岭行 - 伊云 - 伊云世界

 

周末鼓岭行 - 伊云 - 伊云世界
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017