注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

漳州云霄将军山公园  

2011-07-14 17:33:31|  分类: 美丽风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一次去漳州开会,地点定在云霄县。离漳州市区还有100公里。所以,那天下午两点,一路不停,从福州向南狂奔(夸张了点,平均时速120公里而已),几乎四个半小时才抵达开会的酒店。好在都是高速公路,下了高速路标也还清晰,没费什么周折,到了报到处。

开会细节略。会后有半天时间,承办方安排会议代表到当地有特色的地方看看。还真的非常有特色,一个地方是将军山公园,另外一个地方叫红树林。下午3:30大巴由酒店大门出发。

第一站是将军山公园,车行30分钟。烈日下的将军山公园,因为有海风的吹拂,似乎不是那么难忍。高空悠然的云朵吸引了很多人的视线,我肯定是最被吸引的那位。

网络上对此公园有一段文字描述,转录于此。

将军山公园,开漳圣迹之一。位于云霄县城西侧,将军山古名云霄山,海拔426米,因唐朝岭南行军总管归德将军陈政于唐高宗仪凤二年(677年)葬于此山而得名。陈政乃“开漳圣王”陈元光之父。该园建有大门、大观楼、大龙湖、茗香榭、碑楼碑亭、陈政墓园、十里香美食村等景观。

我们眼前一亮见到的莫非就是大观楼?照片拍了,身份还待确定中。

总之,我真的感觉眼前一亮。仿佛在哪里见过类似的景色,心底勾起了一丝涟漪。

漳州云霄将军山公园 - 伊云 - 伊云世界
 
 
漳州云霄将军山公园 - 伊云 - 伊云世界

 

漳州云霄将军山公园 - 伊云 - 伊云世界
  评论这张
 
阅读(2294)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017