注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

一股来自加拿大的音乐"复古风"  

2011-06-08 09:10:59|  分类: 音乐之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上,观看了一场来自加拿大的“八彩虹”乐队音乐会。

一场风格轻松,更适合年轻人欣赏的音乐会。

真可惜,儿子不是放假的时候,不然真该让他观看观看。

音乐会的现场,让我回忆起自己青春时代的某个狂欢时刻:与同学一起在周末舞会简陋的舞场上轻舞飞扬。1980年代后期,在我的感受里,差不多可以算是全民皆舞的年代。苏醒了的大脑与流动起来的空气,激发了国人沉睡多时的舞蹈兴趣。disco随处可见可闻,《火的战车》磁带该是卖得很火吧?

看见8位年轻人,除鼓手、贝司手老实呆在自己的工作岗位上以外,其余5名提琴手,1名吉他手倒是表演得很给力。他们充满活力的舞台上的走动、造型,倒也很符合娱乐精神。这种表演风格,似乎在中国的“女子十二乐坊”那里尽情领略过,所以肯定不觉得新鲜。给我一个清晰的理念是:音乐是可以这样玩着并高兴着的。

最近几年,比较认真地接触了西洋古典音乐,对于充满现代色彩的这种风格一下子有些难以适应。不过,5个曲子过后,我倒也很享受了。难为他们为了中国站的巡演,特意学习了一首中国流行歌曲《大中国》。唱得一般,但效果很好,中文的发音还是蛮准确的,比较佩服。

当乐队演奏探戈名曲《一步之遥》时,我期待着。不过,心弦并没有被拨动,演奏很一般。或许听过太多优秀的版本的缘故。只是当他们演奏起当年的disco音乐RASPUTIN时,呵呵,亲切着。

福州昨天降了几场急雨,温度马上下降,今天很舒服。

一股来自加拿大的音乐复古风 - 伊云 - 伊云世界

 

一股来自加拿大的音乐复古风 - 伊云 - 伊云世界
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017