注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

关注  

2011-06-30 16:02:56|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钱钟书曾经说过这样一句话:人总是把最大的奉承留给自己。

我在想,人何尝不是把最大的关注也留给自己呢?

博客诞生的那一天起,关注自我就是其最根本的特征。

花很多时间在博客上以来,确实收获了不少。自我排遣也好,与人交流也罢,算是有了个可以自由发言的地方。当然,自由也意味着节制,不是随心所欲。所以我常想,有人说节制是一种美德,假如我们对自由的理解包含了节制,其实自由不也是美德的一种么?

前天吧,6月28日,那天,福州下了一个白天一个晚上的雨。之所以印象深刻,是因为我已经好多年没有彻夜做点什么了。但那天晚上,我却上了土豆网,将电视剧《家,N次方》直看了个天透亮。记得当时将头转向窗外时,惊讶发现已经天明,大吃一惊,看了时针:早晨5:17。赶紧趁着某集结束的空隙,掐断自己的欲望。睡上2个小时,而后起床上班。居然上班时候没有打瞌睡。昨天白天以及昨天晚上,我又几乎抓住所有的空隙,把这30集的电视剧一鼓作气地看完。长吁口气。关于看这一部电视剧的感受,可能的话,争取写篇观后感。

经常对觉得有趣或者有意义的页面截图留念。

下面这一张截图,就是对自我关注的最好诠释。

关注 - 伊云 - 伊云世界
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017