注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

爱在其中——我的博客相册  

2011-06-16 09:58:13|  分类: 博客履痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你问我爱你有多深,我爱你有几分,你去想一想,你去看一看,博客相册代表我的心。

当我在思考爱情究竟是怎样的时候,用什么可以衡量的时候,也许暂时跳出了爱的状态。爱情的开端绝不是理智的选择,我始终这么认为。假如一个人的一生,没有过爱的眩晕爱的激动,那真的太遗憾了。

这些是开场白。

其实,生活中令自己吃惊的时候不少。比如照镜子的时候(哟,白头发怎么那么显眼呀),比如你听见一句完全不入你的耳朵的话的时候(干吗你想的和我的看法这么不同啊?),比如你猛不丁看见自己的博客相册的照片数量的时候。

与专业的摄影家不同(我在博客这里只认得一位——宋军),作为纯粹玩博客的我,也喜欢七拍八拍的。今天检查自己的相册,照片数量超过半万(!),实在太惊奇了。这种惊奇带来的愉悦和昨天期盼博客点击数即将到达五个8的心情是很类似的。

我有点想明白了,为什么我现在如此enjoy博客的一切。

实在说来,自己的博客让自己发现了原先不曾察觉的潜质呢。

很多老一辈文学家用文字描述过爱,人生。我印象最深的还是最简单的一句:人生的意义在于给予,而非索取。在给予和索取之间,可能是角度的不同。所谓一千个读者就有一千个哈姆雷特王子,就形象说明了这一点。世界的不同,实在只在于我们遇见的侧面不同,我们的解读方式不同。生而有涯,识而无涯也。很多时候,我们怎么能武断地说:你是错的,我是对的?或者相反?因为我们没有能力评判很多事物。

保持对事物的惊奇,是让生命体验更丰富的不二路径。我坚信。

爱在其中——我的博客相册 - 伊云 - 伊云世界

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017