注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

人来人往的博客里  

2011-06-13 21:29:49|  分类: 博客履痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开博不觉间竟也三年半已过。其间有懒于梳理的阶段,懒到近乎停博。后来在一位博友的激励下,终于重振旗鼓。但那位博友如今却已经基本不往来了。这是很真实的博客经历之一。

今天仔细看了自己博文的数量,居然有1100多篇。回想当初(估算一下该是两三个月前的某天)某日,突然发现自己的博文过千,着实心里咯噔过一下:怎么这么勤奋呀?集腋成裘,集腋成裘呀~~

虽然不是每一篇博文都很耐看,毕竟都是真诚、档案性质的记录。当然很克制的——开博居然让我慢慢学习了克制,倒是事先未估计到的一点。鉴于自己几十年的写日记经历,写个博文什么的可以说易如反掌。可很快发现了日记与网络日志的最大区别:日记是属于你自己的,而日志绝对不是。

所以,在显摆与克制之间,在分享与保护隐私之间,实在有一种微妙的平衡。

自己一向不擅长写虚构类小说,不是不相信自己的能力,而是没有去尽力尝试。不过,也许随着时间的流淌,可以尝试尝试。

有时会对着博客上的来访者头像发呆一些时候。熟悉的,亲切;陌生的,怯怯。

互相的停留与拜访中,完成了最初的交手。

我总觉得拜访别人的地盘,踩个脚印,说句话,属于礼仪上最基本的环节。看来这是个好习惯,要保持下去。

人的热情指数大都与年纪的增长成反比,为什么我不可以做到成正比?这不难。

有时会突发奇想把当天来访者的足迹photoshop一下,蛮有意思的。

当一切都成为过去,脑海里总记得有这样一首歌曲,里面一句歌词是这样的:洁白如雪的大地上,该怎样留下脚印一串串?

放上截图两张,佐证。

人来人往的博客里 - 伊云 - 伊云世界

 

人来人往的博客里 - 伊云 - 伊云世界
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017