注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

人生总有成功之处  

2011-06-13 15:27:52|  分类: 读书有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

序:力图将照片展现成一个大大的V字,这是一个胜利的手势。而胜利,很多时候就意味着成功。

人生总有成功之处 - 伊云 - 伊云世界

 

前一阵子,几次翻开《万象》2011年5月那一期杂志第123页,开始读,一直未竟。

今日终于阅读完毕。其实这一篇文字不太长,粗略估算一下,至多12000字。

想来,不安心看字已经很久。忙了什么,却影踪不见。顺便说一件实在令自己汗颜的事情:11日晚上的老狼演唱会,终于以在开演前的2个小时内遍寻不见票而未至现场观看而告终。郁闷极,出门大转悠一圈,回家后,赫然发现票就在电脑房的杂物桌上躺着!怅然、沮丧……

杂志第123页的文章标题是:闲话纳迪亚·布劳热。

我对文章的主人公毫无所知。随着阅读过程,才渐渐了解,原来这是一位活到92岁的音乐界女奇才。1887年,她生于法国的蒙马特,个性独特,终身未嫁,亦终身未获得她孜孜以求的“罗马大奖”第一名。这个大奖,根据文章的介绍是这样的:自1803年,法兰西学院每年颁发一个针对巴黎音乐学院作曲系学生的大奖,获得第一名的人可以到罗马的梅蒂奇别墅居住四年,外加三万法郎奖学金作为其间的生活费用。法文写作Prix de Rome。

虽然曾经也指挥过波士顿爱乐、纽约爱乐、费城交响乐团、伦敦皇家爱乐乐团,她从不以指挥家、作曲家自居。她更多的气力花在教学上。她对学生苛刻至极,以至于有优秀学生逃离她而去。她把学生分为两类:有钱无天才和有天才没钱的。想来似乎并无大错。她区别对待不同的学生。她是斯特拉文斯基终生的死党。她平生最讨厌女人生孩子。她的一位曾经的学生回忆时候说到:她教我的时候,还是个充满活力的76岁年轻女人……她写的东西很少,留下的访谈也极少。

结论:她是“令人无法相信的存在”!

我喜欢她的一句话,据说这句话也经常被人引用。

“所有把我们引向伟大心灵的东西,将我们从无趣的生活中提升。如果我们多记住一些东西,就会有更好的伴侣。这是穿越几个世纪的高贵伴侣”。

人生总有成功之处 - 伊云 - 伊云世界
演唱会没有看成,ps一张未经使用的票,纪念。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017