注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

太姥山归来(一)  

2011-05-30 15:53:47|  分类: 美丽风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太姥山归来(一) - 伊云 - 伊云世界

 

——核心景区太姥山,雄峙于东海之滨、晴川湾畔,山海相依、傲岸秀拔,共54峰、360岩和100多处岩洞,峰峦险峻,怪石嶙峋,岩洞幽致,云雾缭绕,以“峰险、石奇、洞幽、雾幻”为四绝,以“山海大观”为特色。
传说东海诸仙每年在此聚会,故有“海上仙都”之美誉,自古与福建的武夷、浙江的雁荡并称闽越三大名山,汉武帝时被封为“天下第一山”。

网络对太姥山有这样一段概述。

我不记得上一次什么时候去的。只记得第一次是单位团支部组织一批年轻人去太姥山活动,那是1987年的事情。一群年轻稚气的小青年,结伙开车去,印象深刻。司机也是极其爱玩的一位小男生。大家快乐无比也辛劳无比。看日出的经历更是难忘。当我们冒着雾气摸索着往看日出的地点出发时,还真的是稚气一团与雾气一团混合在一起了。日出虽然不够壮观,也留下了我们各自的剪影。那真是亲切美好的记忆。所有关于青春的记忆,都是美好让人留恋的。原因无他,只因那是人的一生中最美丽的一段。上午看CCTV-纪录频道正播出系列片《现象1980:壁画后面》,引发诸多感受。也引起了我观看这一系列的欲望。

我们抵达并开始游太姥山的这一天,风和日丽,和煦的阳光照耀着我们,非常舒适。路程从下午的一点到五点。所以,所有我们觉得很美的景色,几乎都是三点以后沿着观景栈道看见的。雄峰耸立,远山青翠。居高临下的我们,怎不生出世界在我脚下的豪情?

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017