注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

看《年代秀》的感想  

2011-05-28 07:49:59|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看《年代秀》的感想 - 伊云 - 伊云世界

 当昨天深夜我在宾馆关闭电视机屏幕,上床睡觉时,突然发现自己不看娱乐电视节目好久了。

这一次看的是深圳卫视周末的一档节目《年代秀》(the generation show),嘉宾分5组,每组2位搭档,分别代表60、70、80、90、00年代。每组都有一组后援队伍。

基本模式就是一场比赛,回答各种问题,得分高者胜出。只是问题的模式蛮有意思,每个不同年代的风云人物或者独特事件,都可能是一道题目。我印象最深的问题是:1987年费翔在春节联欢会上唱《你是冬天里的一把火》时穿的是哪一款服装。现场有3位模仿当年演出动作的演员各自穿一身足够混淆判断的服装。选择的服装有3套:上红下黑,上白下黑,上红下白。我其实只记得他当年穿的是红色上衣,裤子的颜色真 没印象。从舞台效果看,上红下白显然是最好的效果。我一时难以判断,在2套服装之间摇摆一阵子,答案就在此时揭晓了:上红下黑!

吸引人的最大因素之一可能是嘉宾人员的组成:5组10位均是当年或现在的流行人物(这个形容词很怪,但脑海里一时就这么跳出来)。比如我熟悉的姜昆、朱明瑛、景岗山、瞿颖、黄健翔、欧阳奋强、舒高(其余真不熟悉)。节目最后是李宇春出场助兴演唱歌曲一首。比赛题目也是五花八门,蛮有意思。比较搞笑的是3位老中青男人扮当年的F4演唱《陪你去看流星雨》,我忍不住地笑。他们模仿得越认真,我笑得越开心。从回放的VCR中看到F4刚出道时的模样,还真的很衬FLOWER四人组的名称。我不禁联想到蜚声国际乐坛的男声组合IL DIVO。

娱乐节目最主要的是现场感和互动精神。

难得这么放松自己,看了一场电视节目,愉快的周末的夜晚。虽然身在福州以外,可也很好。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017