注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

不买CD已久  

2011-05-14 09:47:03|  分类: 音乐之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简直记不起来上一次的买CD在什么时候。

现在网络上想听音乐太过方便,只要有一条连接网络的线,一对小小的音箱(更简单的是一副耳机),便可尽情在你喜欢的知道的音乐网站随便逛、听。

网络之改变生活方式,不是传说,却比传说的力量更强更神奇。

虽不时在家还打开音响听听CD,有时纯粹是某种缅怀的心态在起作用。当然,快乐的享受一如从前。但我不得不承认,自己在网络上听音乐的时间远多于在音响上。就好比此刻,一边敲着一边想着一边感慨着一边依然听着网络上的某段音乐。

前几天,重设了自己当初在当当网注册的ID的密码,本意想买一本一位博友于去年四月出版的散文集子,搜索一阵被告无货。悻悻然中,搜了一遍古典音乐CD的目录,居然一位老牌大提琴家的专集有售,于是订了一张。这是那位中文翻译为罗斯特罗波维奇的原籍俄罗斯的音乐家。我可能是几年前,在他快去世(2007年4月去世,享年80岁)的时候知道了他——通过网络的聆听、链接、了解。盛年早逝的大提琴天才,英国女大提琴家杜普蕾广为人知。我是在阅读她的有关资料时,顺带知道了老罗的存在。实际上,老罗的一生比小杜更精彩。1974年,老罗携妻带子“奔赴”美国时,其实是一次逃难。这个话题按下不表。

期待他的音乐碟早日送来,可以美美欣赏一番。

今天的福州,阴雨不断,早上起床用过水果咬过面包喝过咖啡,再写博文一篇,一边打开土豆网上的大提琴演奏视频(老罗的某大提琴协奏曲,马友友的海顿第一号大提琴协奏曲,C大调)听,也是个极好的周六的早上。

不买CD已久 - 伊云 - 伊云世界
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017