注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

四月的祭奠  

2011-04-02 11:24:48|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的四月,因为清明节的到来,在我心中平添几分祭奠的色彩。

2010年以后的春天四月,像一道分水岭,染上了从前的春光所不曾有的悲伤的气息。

因为我亲爱的妈妈在2009年10月飞向另外一个世界。

有人曾经告诉我,对于母亲的离去,可能需要花费半年的时间才能克服心中的“不平”感。

觉得母亲离去,很委屈,很不甘心。

其实我的心情,与说话的人是不同的。我没有委屈和不甘心。

我回忆起妈妈的一切,什么时候对妈妈开始有印象。一定是我童年的时代。我的记忆里,那条通往妈妈车间的下山石阶小路从未消失过。我的记忆里,那串挂在竹竿上我必须用很高的凳子垫脚才够得着的龙眼,它的甘甜始终回味在心灵的深处,不曾淡去。上大学时,妈妈额外偷偷塞给我的10元钱,总是她的偏心。

爸爸前几天来电话说,定了清明扫墓的时间,就一起去。

虽然我常想起妈妈,可到底已与她阴阳两重天。

我只想说,来世我依然愿意当妈妈的女儿,多陪她聊天说话,在她的怀里撒娇。

离别的痛,时间越长,痛越深。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017