注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

风再起时观涟漪  

2011-03-30 10:59:11|  分类: 音乐之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场以广东话唱主角的音乐剧《喝彩》前天晚上(3月28日)在福建大剧院歌剧厅上演。

怀着某种期待去的。

据说这是修改自一部同名电影的音乐剧。故事的主人公是3位一起长大的香港明星:Paul、Danny、Leslie。我对Paul一无所知,但知道陈百强和张国荣,尤其是他们的某些招牌歌曲耳熟能详。

音乐剧的开场就是张国荣的《风再起时》与陈百强的《涟漪》。这勾起了对往昔岁月的强烈感受。前一首歌曲很早就基本会唱,却在近年越听越有感慨,实际上我对Leslie的《沉默是金》印象更深。比较一下,两首歌相同的地方太多,都是回顾岁月后得出的人生感悟。接着的Danny的《涟漪》却是去年在博客处由博友Chris那里知道的。想来这该是刻着Chris青少年时代烙印的歌曲了,现在我也喜欢极了。

虽然有些歌曲应该在少年时代听见,可是,人到中年遇见本该属于那个时代的歌曲,仿佛另有更美的含义与理解在其间。

我要说的是,演出水准很一般,观众的反响也很平淡,毕竟福州不是一座使用广东话的城市。人物对白都需要借助字幕理解,在欣赏时肯定对美的感受打很大的折扣。

后来,当熟悉的歌曲接踵而来,失望的感觉亦随之涌起。

回忆的可贵在于意象的完美,但在现实中这是不可能。

还是回家听原声带或者在网络上听他们自己的声音吧……

福建大剧院在夜里挺美的。

风再起时观涟漪 - 伊云 - 伊云世界

 

风再起时观涟漪 - 伊云 - 伊云世界

 

风再起时观涟漪 - 伊云 - 伊云世界

 

风再起时观涟漪 - 伊云 - 伊云世界

 

风再起时观涟漪 - 伊云 - 伊云世界


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017