注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

一场胜过风花雪月的事  

2011-03-28 10:32:24|  分类: 音乐之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月25日晚,到福建大剧院音乐厅欣赏今年春节以后的第一场音乐会。

音乐会的名称很有意思:北美长笛钢琴浪漫曲音乐会。

没有节目单,台上一位金发女郎吹奏长笛,一位洋人帅哥演奏钢琴。

曲目不详,不过,古典是最早的曲目。巴赫、勃拉姆斯以及几位不知名的西方作曲家。接近尾声时一组江南风格的中国民歌,获得现场观众的一致青睐。尤其是梁祝主题改编的那一小段。压轴的是my heart will go and on的旋律,可见该旋律流传之广。最后一首安可曲就不清楚什么人写的了。

总之是很不错的一场清秀性质的演出。我的座位是楼上的包厢,有点听音乐会的感觉了。

今年初,买了张面值1000元的会员年卡。会员拥有的权力是每年可以在大剧院观看不低于50场的演出,非常吸引人。

目前,手头还有3张待观看的票:今晚的音乐剧《喝彩》(纪念张国荣、陈百强)。4月1日话剧《说客》(濮存昕主演)。4月4日《英国约克合唱团音乐会》。决定好好把票根收集好,年终可以回顾回顾。如果可能,每场演出都带上相机记录一下,相信这是很好的历史与回忆载体。

今晚的演出在歌剧厅。

网络上搜索到一些有关资料,截图一并贴上。

一场胜过风花雪月的事 - 伊云 - 伊云世界

 

一场胜过风花雪月的事 - 伊云 - 伊云世界

 

一场胜过风花雪月的事 - 伊云 - 伊云世界
 
一场胜过风花雪月的事 - 伊云 - 伊云世界
 
一场胜过风花雪月的事 - 伊云 - 伊云世界
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017