注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

在同学Q群中确认身份  

2011-02-12 22:38:10|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正月初五回福州格致中学参加高中毕业30年聚会后,同学告诉我有一个Q群,是为当年的同学建立的。我们都记下了群号。三天前,为了把自己拍摄的班级合影传到那个群的班级相册里,申请加入。

两天以来,在那个群里投了不少光阴,快乐。群主是我的小学同学,所以我赞她“很伟大”。她说,你这么容易满足啊。

时光回到30年前,我们真是一群比较天真无知的少男少女。特殊的时代背景,把我们的生活记忆也弄乱了。高中三年,至少被分班重组过3次(有人更惨,4次)。我的高中一年级在哪个班,很茫然,幸亏记得同班的同学,这位同学很肯定地告诉我是7班,我终于安心知道了自己的身份,组织也不会乱找了。

因为是一个年段的Q群,难免一开始生疏感很强。很多同学并不认识的,好在大家都是真实名字,并且标出所在班级,倒也有趣。昨天有位一时找不到可靠组织的同学,突然冒出一句:分班分得全年段都是同班同学了。真经典!我当即推荐此言为“经典群语”。其实这不是最惨的。最惨的是一位标明80级某人的,说自己更不知道要找谁。按理说80级的不会加入这样的群,但后来听说80级的同学有的拿不到高中毕业证书!真有此事吗?那我不是要庆幸当年落榜了吗?

在群里开口说话的并不多,我属于比较积极的一个。不过,万事开头新鲜,过几天,热情肯定会下降。估计几位比较搭调的会保持下去,其他人就依然如故了。中学同学的Q群给我的感觉一开始还不如长年的博客朋友熟悉。所以我戏称同学胜似网友。

正月十五过后,也许会有一次Q群同学的小范围聚会。届时如有活动,一定好好记录。

大学同学相识30年的聚会也在呼唤中。大学以后30年的人生经历,是最丰富的一笔财产。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017