注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

哦 圣诞节  

2011-12-23 12:46:53|  分类: 温暖记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哦 圣诞节 - 伊云 - 伊云世界 

在西方众多的圣诞节歌曲中,Oh , Holy Night可能是流行很广的一首。

因为有一些生活在国外的同学、朋友,所以发送电子贺卡是必须的。

圣诞节究竟蕴涵着什么样的内容,或许每个人,每个年龄段的人,感受与理解都不太一样。

很多年以后,我才知道,when a child is born,其实说的是耶诞的事,与我们平常人的婴儿诞生并不一回事。而morning has broken,好象也和某种宗教有紧密的关联。

孩子盼望圣诞礼物的心情与我们小时候盼望过年的心情是否一样?温暖的圣诞夜与我们的除夕是否也有共通之处?

答案是不明晰的。但我相信,虽然这个世界没有两片相同的叶子,相似的叶子是很多的。

有过记忆深刻的与圣诞节有关的美好的往事。的确,往事并不都随风飘走。这是记忆对于生活慷慨的补偿。

上午在发送电子圣诞贺卡的时候,心里是充满温暖快乐的。顺便PS一张贺卡的模样,以资纪念。


Oh holy night the stars are brightly shining
It is the night of my dear saviour's birth
Long lay the world in sin and error pining
Till he appeared and the soul felt its worth
A thrill of hope the weary soul rejoices
For yonder breaks a new and glorious morn

...

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017