注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

路边的圣诞红  

2011-12-20 14:42:00|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上公车上居然小睡了一觉,这是一件很奢侈的事情。

奢侈之处在于:1,这个时分的公车,居然可以拥有座位。2,短短的2公里的路程,硬是走上25分钟!

所以,比预计的迟到好多。已经有电话追过来,问是否到办公室了。上午10点有考试,我们被列入开卷范围,挺好的。内容是单位的有关规章制度。实际上,80%的题目,早就熟悉得不得了。另外20%属于无病呻吟行列的,不了解根本没什么关系。既不会降低你的个人素质,更不会影响到集体的团结。一个上午依旧忙碌中过去了。

下午还有一个会,只能趁这会儿抽空写几个字。

早上下车时,看见车站的候车处,有一围明显是刚摆放上的圣诞红植物,忽然意识到圣诞节近了……朝鲜的领袖金正日终于没有熬到今年的圣诞节。昨天和朋友一起,一位提起这条新闻说,看见屏幕上朝鲜人哭得那么伤心,不禁回忆到30多年前的中国。1976年,周恩来、毛泽东、朱德接连去世,国人也如此悲伤过。长安街,就是那个时候跃入我的眼帘的,庄严肃穆的行人,缓缓移动的灵车,黑白电视将送别的时刻播放得十分压抑。

虽然这些国家领导人,我们根本不熟悉,但他们身上的光环,也足以将他们离去的悲伤放大到极限了。

一年一度的圣诞节,在我的感觉中越来越淡。

今年的圣诞节,会怎么样呢?也许有一个party?也许什么也没有。我们是中国人,圣诞节不是我们的传统节日。

何况,在欧洲与北美,可以有一个white Christmas,但在澳洲、新西兰,过的可就只能是red Chrismas了。

这几天,偶尔也到网络上听听一些圣诞歌曲,蛮有感触的。我都不知道自己最喜欢哪一首了。

大约是silent night吧。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017