注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

悄然改变  

2011-12-13 12:14:56|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悄然改变 - 伊云 - 伊云世界

 

早饭时分,一个人坐在客厅的沙发上一边吃着面包,一边喝着头天晚上熬的花生薏米汤。

博士7:15就出门去学校了,那时我还在温暖的被窝里。

漫不经心打量着熟悉的家中的一切,眼光最终落到了眼前的那个我使用的瓷杯。杯口的某个地方什么时候悄悄缺了一个极细的口子,才发现。

内心不禁一阵感叹:多么好看的杯子啊,尤其是被洗干净了以后。可是,这个极细的缺口什么时候有了却浑然不知呢?要不是今天有了这样不着急的时候,什么时候才会发现这缺口呢?

可见,完美的生活,可能很多时候都有如许的缺口。关键在于你是否意识到。

当然,事关一个杯子,极细的缺口不会影响到任何的事情。

这次发现,只是让我知道了,生活实际上一直在悄然变化中。

冬天不是一个我喜欢的季节,寒冷的天气,缺乏阳光的天气,难以叫人心情高昂起来。

昨天晚上,高中的10多位同学一起聚会。席间,鉴于寒冷的缘故,我主动要求喝了一小杯白酒,回家以后感觉真的好多了。一个晚上,很舒服地从头睡到尾,一直到早上博士离开家时的关门声传来,才清醒过来。

悄然改变的,也许不止是杯子的缺口。

等待着我们的是永远的不断的变化。这就是生活的实质吧。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017