注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

让我把世界看得更清楚  

2011-11-04 12:31:55|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次在墨尔本机场等待登机之前,到机场商店转了很久。最得意的是买了一副很fashion的老花镜。

第一副老花镜购于去年4月,在江西买的,迄今为止,使用频率很低。这样推算起来,最近的一年半时间,读书所花费的时间也很少了。

老之将至,其实有许多的现象可以为证。人们忽略或者不愿意接受自己老去的事实,才是无法发现开始老去的现象的根源。

即便如我一般,敢于正视者,大多时间里其实亦无暇顾及。这是一件再自然不过的事情呀,无须特别的关注。

上午阅读一份材料,里面有一组数据引起我的注意。数据是这样描述的:十二五期间,中国60岁以上老年人将由现在的1.78亿增加至2.21亿,老年人口比例也将由现在的13.3%增加到16%。

对于中国真是很大的压力。

60岁离我还有很长的一段距离,但其实人生并不如常言也说的那样漫长。

买老花镜既是为了解决看字清楚的问题,何尝不也是为老年的到来做准备的一个细节呢。

觉得两副老花镜都很合心意。看办公桌上堆积的报纸什么的,摇头,随后就忽然起了念头:何不把老花眼镜拿出来拍拍,也可解烦的。

我相信,老花镜确能帮助我把世界看得更清楚。

让我把世界看得更清楚 - 伊云 - 伊云世界

 

让我把世界看得更清楚 - 伊云 - 伊云世界

 

让我把世界看得更清楚 - 伊云 - 伊云世界

 

让我把世界看得更清楚 - 伊云 - 伊云世界

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017