注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

生儿育女不一样  

2011-11-03 20:29:42|  分类: 温暖记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下班路上,想着该给儿子一个短信,问他前天晚上在广州怎么过的。

那天一家人在金山家做好爷爷的头七,儿子要乘晚上8点的飞机飞广州。孩子的伯父开车送他到一个酒店附近的大巴站(前往机场的始发站),我挥手与他告别。他的计划是约9点多抵达广州,来得及就坐9:30的那班大巴回江门,不然就坐轻轨。一直到晚上11点过,接他的电话,说人还在广州,飞机晚点40分钟,没赶上大巴。到了轻轨车站,最后一班车也走了。说只能在广州呆一夜了。儿子安慰我们说,没有关系,他会去定一个钟点房休息,然后坐第二天早上6:40的那班轻轨。他发来短信:“你们放心休息吧!”

我们也就安心睡去了。次日早近6点就醒来,赶忙发个短信问儿子:上车了吗?他回得好好的:我正在去车站的路上。你怎么这么早就起床?我说牵挂着他,所以醒来。过一会儿,他说准备检票进站了。于是,我再次安心睡去。

今天是问他住得如何,费用几何。结果他的回复大大令我吃惊:其实那天晚上我没有住宾馆,就在车站睡的。怕你们担心,所以告诉你们住宾馆了。我心疼得差点流泪:多懂事的儿子啊。

他说,没事,那天晚上睡车站的还有另外几个人,很安好。

我不禁长出一口气,告诉儿子:幸好我生的是儿子,如果是女儿,可是要担心死。

总结一句:生儿育女不一样啊!

生儿育女不一样 - 伊云 - 伊云世界
 
谢谢你,可爱的懂事的具有独立意识的儿子!

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017