注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

陪伴一江秋水的75分钟  

2011-11-12 09:52:50|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该是深秋的季节了,虽然还没有穿上薄毛衣。

江风还呈现出习习的味道。大家基本都是一件长袖衬衣,外加一件外套,足够与气温匹配了。

闽江夜游这个项目印象中开始经营多年,因为离住处比较远,从来不曾涌起专门一游的念头。单位也曾组织过几次夜游,但不知什么原因,我总是缺席。

抵达台江闽江夜游码头,灿烂的灯火吓了我一跳。福州的台江,什么时候也变得如此灯火辉煌?童年记忆中,台江是相对贫困人群居住的地方。而且,我还记得年纪稍长,还有人告诉我,台江人特别是台江的女孩子,都是很势利的。好像没遇见台江的女孩子,也没有这样的印证。

偏见遍地啊。

75分钟的夜游闽江,大部分时间都在尽情欣赏两岸灯火,举着相机不断卡擦着。每一次快门声响起,总觉得很快乐。遗憾的是,相机镜头确实需要改进了。另有一段时间,坐下休息,兼听领导们之间的聊天。突然发现在这样的环境下,领导们也恢复了对美的感受能力。我们单位的领导还不忘当面调侃我:伊云同志虽然拍照热情很高,但很多都是废品。她最可贵的地方在于:不惧、不计较批评。偶尔也能拍出不错的照片。

领导调侃我很快乐,我呢,随他们调侃去,依然我行我素也很快乐。

江水在船过处,显示出纵横不一的波纹,倒映着的灯影也因此而显出不同的面孔。

生活有时就是这样被切割,倒影有时就是这样被扭曲。但,水,却能在波痕过后,恢复原先的平静与完美。

这个世界,还有比水更强的生命吗?

望着灯火,我不禁这样想着……

陪伴一江秋水的75分钟 - 伊云 - 伊云世界

 

陪伴一江秋水的75分钟 - 伊云 - 伊云世界

 

陪伴一江秋水的75分钟 - 伊云 - 伊云世界

 

陪伴一江秋水的75分钟 - 伊云 - 伊云世界

 

陪伴一江秋水的75分钟 - 伊云 - 伊云世界

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017