注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

告别的形式  

2011-11-11 16:11:56|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,2011年11月10日,周四,农历九月十五,为公公大人举行三七同时也是断七的仪式。

和他告别过了,这算是最后一次隆重的告别。

这种形式属于道教范畴,或者是道教佛教融合的范畴,我有点拿不准。当然,主要是为了顺遂婆婆的心意。

公公大人走后,在出殡方式的选择上,婆婆原本不大乐意接受儿女们准备的形式。在孙子辈的劝说下,她算是同意了。

后来一切都非常顺利圆满。

我有两点感受:1、人死了,走了,就完全自由了。2、围绕远去的人,更不容易的是活着的亲人们不同的处理意见的统一。

到底是谁与尘世作了了断呢?

金山家恢复了原先的模样,但孩子的爷爷是不会再回来和我们一起说笑玩牌了。他从一个活生生的人,变成了一张彩色照片,摆放在某个位置上。我许多次瞻仰他的照片,慈祥和善。

虽然不是自己的父亲,但我也喊了他20多年的爸爸。他对我们晚辈的爱,我都会记得。我想,我更要记得把这份爱传递下去。这是生命本来的要义之一。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017