注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

人声鼎沸  

2011-01-07 09:49:09|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的办公楼对面,有一家部门叫信访办。

所以偶尔就听见鼎沸的人声,绝大部分时间基本是充耳不闻的。因为既不了解事情,更不知道信访办的人员是如何对待这些“上访”的民众的。总之,作为旁观者,一直认为信访办的工作很不好做,很庆幸自己没有成为类似信访办那种单位的工作人员。

有时也想,人声鼎沸的场面其实很多。比如狂欢的时候,比如庆贺的时候,希望这样时候的鼎沸多一些。信访办前人声鼎沸的场面少一点。

有时经常使劲回想从小开始,究竟经历过多少这样的场面,我在这样的场面里如何反应。却常常感到茫然。

美好的生活,到底是融入这样的世界里合适,还是抽身而独处更合适?虽然没有人也没有机会迫我来一个明确的选择,我却时而有了一些的惶惑。热闹是我们的吗?孤独也是我们的吗?

那些在信访办前造成人声鼎沸的人群,他们的生活与日子是怎么的呢?有什么不公平的事情让他们认为必须找政府来诉苦求得公平吗?

昨天是小寒节气,广播说这是一年里气温最低的一天。那么大寒节气又如何?

福州有冬天的味道,我是高兴的。虽然我不喜欢冬季的寒冷,但四季毕竟拥有他们的权力。

春节距离现在不到4周时间,儿子放假的日子也渐渐近了。前几天接他一个电话,说了最近的日程,预计18日就能回到福州。

这是一个值得期盼的高兴的日子。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017