注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

面包与艺术  

2011-01-03 10:48:49|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久以前读过一个外国故事,一位卖面包的少妇暗地里倾心一位熟客——在她眼里以为是穷困潦倒的艺术家,因为这位年轻人每次都只买面包屑。一次,少妇好心地将奶酪或者是黄油一类的食物悄悄塞入面包,结果换来的却是艺术家的怒气冲冲——她的黄油毁了他的画!

这个故事之所以印象一直很深,到现在,我认为是故事结局的出人意料。更深一点展开而言,就是好心的关怀如果是一场误解,那么,结局更是难料。

今天写这一篇博文,故事只是个话题。

忘记哪一年开始,我突然知道很风靡的一家蛋糕店叫安德鲁森,所产蛋糕,口感自然在那时算比较不错的,但价格也超群。因为我得到一叠蛋糕票,所以才与此家蛋糕店结缘。到了后来,最让我喜欢的不是蛋糕,而是这一家蛋糕店设计的票。第一次,我得到的是十张一套的票,每张面额10元人民币,由10张不同的油画组成。确实很别出心裁,让人感觉在面包与艺术之间有天然的关联。

这是一个生活艺术紧密融合的很普通的例子。换回面包后,我将票根(也就是油画的画面部分)留了下来当书签。虽然事实上并没有多少时候真的当了书签,可是那种感觉真的好。书签曾经是我生活里很诗意的组成部分。记得娴云说过学生时代,她曾经得到她先生送的树叶做成的书签。对于我们这一代人而言,书签在我们青春时代确实很可能是一种传递爱情的信物。

面包会有的,艺术将与面包紧密连在一起,当然也会有。

感谢安德鲁森蛋糕票的设计者,我认为他(她)是一位天才。

面包与艺术 - 伊云 - 伊云世界

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017