注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

永远不能少的一个字  

2011-01-30 10:26:40|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——读自己前一篇博文的启发。

写博文的习惯养成了,就不容易改。基本是在线一气敲成,就发表。当然,发表后自己会再仔细读几遍,如果能及时发现语句不通或者录入错误或者标点不恰当,马上修改,也是很好的事情。在这里,要感谢几位认真阅读本人博文并指出遗漏或错误的真诚的博友!

也许是听肖邦的第一钢琴协奏曲有点上心,不肯做任何属于工作范畴的事情。索性就着音乐再敲一些字吧。这一部钢琴协奏曲有近40分钟的长度,足够让我在旋律的背景前写一些字。第一乐章是我非常喜欢的,19分钟,主题旋律已经展现无遗。

前一篇博文文字不长,读着读着却发现使用了14个“了”。让我惊讶的同时,悟出一个生活道理:一些无处不在的东西,貌似不起眼,可你永远离不开它(们)!

假如将这个“了”字比拟作生活中或者工作中的某个元素,我们应该检讨自己的不细心不用心。平凡的字眼,不眩目却不知不觉中占据着不可缺席的位子。即便我们忽视了某种存在,只是我们意识不到罢了。

为自己的“发现之旅”窃喜一番吧~~~

永远不能少的一个字 - 伊云 - 伊云世界

 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017