注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

清爽的早上  

2011-01-30 09:38:39|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闹钟在7点准时响起,昨晚记得将闹铃开关拨到on的位置。

有一次,自然醒来,清晰记得头天晚上是设了闹铃的,怎么没有响?检查之后,哑然失笑——那个负责启动声音的按纽位置还待在off那里。细节决定结局啊。做事情总有粗心的时候,这辈子,有些好习惯可能真的难培养起来了。

博士与儿子都在睡梦中,他们都放假了,我还要继续上班3天。

冲个舒服的热水澡,出门,气温当然还是低的,可一身热气倒抵抗住不少寒冷。衣服穿得比昨天薄,对外界温度的感觉还差不多。等车的当儿,自然还是在报栏前浏览片刻。车上虽然拥挤,可是很温暖。春节要来了,大家好象不自觉地都开心起来。

到得单位,打开电脑,接上网络,泡了一杯速溶咖啡,就着音乐(肖邦的第一钢琴协奏曲,网络某处提供)很惬意地吃过我的早餐。

办公室已经显得比往日安静,因为一部分家在外地的同事,在我们单位春节联欢过后(28日)纷纷踏上回乡之路。祝这些家在外地的同事节日快乐!

太阳也微微露了影子出来,想来今天会是晴朗的天。福州阴天有些日子了,好象也习惯了。所以见到太阳的影子,心情更好。进入办公大楼,有一件我的EMS到了,哈,原来是自己前几天通过网络购买的一双长靴子到货了。春节可以穿新靴子啦。说起来有点不好意思,去年买的一双中长靴子穿过一次之后,居然影踪难觅,就是想不起来搁哪儿了。所以正好有个机会,就网络再买一双。

2011年的春节确实近了……

晚上婆婆这边一家子人团聚,远在纽约的博士的大侄子也回来过年,是很标准的全家团聚了。婆婆是一位很通达的人,记得好多年前她就把大年三十的时间留给成家的儿女们,不让他们为难。让他们自己决定三十在哪里过。比如儿子们可以去丈母娘家,女儿可以去婆家。我不知道有多少长辈可以做到这一点。这可是我学习的榜样,我以后也绝不为难儿子 。让亲家高兴也是一件好事。

可是,自己妈妈家这边却是永远的不能够全家团圆了。

还有一件上个星期让自己高兴的事情,另外写一篇吧。报纸上说,西湖公园为了春节的到来又被打扮得很美,想去看看哪。

清爽的早上 - 伊云 - 伊云世界

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017