注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

自己的博文自己知道  

2011-01-27 11:00:56|  分类: 博客履痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天回访自己过去的某篇博文,什么时候被“暂不支持外部访问”了都不知道。

估计其中敏感的字眼就是截图的最后一行那8个字吧。真有意思。

不禁联想到最近在美国被渲染得沸沸扬扬的郎朗参加白宫为中国主席到访的宴会上演奏《我的祖国》一事,觉得政治这东西确实建立在人心之上。我也喜欢《我的祖国》之优美深情,可以说,我简直认为这是一首难以超越的爱家乡的中国音乐作品。歌词是其中一个组成部分,但更打动人的是那言说不明的旋律——作曲家刘炽当年谱写此曲,投入的情感与精力是难以抵达的境界。

但美国的舆论界显然不这么认为,他们更敏感于此曲使用的背景。电影《上甘岭》对于年纪40岁以上的人而言,应该是不会错过的。这是一部1956年拍摄的以抗美援朝为主题的影片,《我的祖国》就是该影片的插曲。我一直没有忘记女主角为奋战前线的将士送去歌曲时的温暖(镜头带给人的温暖,这是真正的艺术表现之美)。更不能忘记听到旋律时涌起的难以忘怀的一种爱恋情绪与情感。美国舆论界认为,这是“有辱美国”嫌疑的音乐,却居然在白宫奏响,像是中国人给美国人的一记耳光!

我见到此说法,不禁愕然。中国人民的心思会如此缜密而小气吗?如果是的话,我想是断然不会这样做的。

虽然我不大喜欢郎朗,但我也只能觉得他很委屈了。

话题说着就远了。无非是一篇博文被屏蔽了。只是当时不知道,现在才知道。

也好,增加一次写博的机会,激发一点敲键盘的热情。感谢网管。

自己的博文自己知道 - 伊云 - 伊云世界

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017