注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

冬日的亮丽  

2011-01-26 13:13:15|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福州的这个冬天很冷,膝盖、手、脚,经常都有寒风侵入的感觉。昨天开始下起了雨,虽然不大,却点点滴滴制造着更加浓厚的冬日氛围。

不过大体上说,已经习惯了冬的寒冷——这似乎也意味着春天的就要到来。我记得在哪本杂志上看过朱德庸的一组漫画,大约说人的一生就是在不习惯与习惯的场景中辗转奔波,最后归途也还是如此。

前几天接一个会议通知,说今天上午在森林公园的某处举行并备有简单的午餐。我一听就高兴,准备得很充分地去了。不是为了会议准备得很充分,是为了拍摄照片。会议结束离用餐还有一些时间,背了相机直接奔喜欢的地段去了。司机告诉我,从森林公园大门到开会的那座小楼,还有两公里多一点的距离。所以不敢走远,怕回程时间不够,耽搁别人开饭时间。

回到办公室,裁剪几张照片,心中还是很欣喜的。不是照片拍得有多满意,而是回忆起刚刚体验到的新鲜的空气,婉转的鸟鸣,安静的湖水,傲然的树木,鲜艳的落叶,展翅的鸟儿,那样生动可爱。

在无人的湖边,立有一张坐椅,不禁想象着该有怎样的人在这里安度过怎样的美妙时光。

世界那样安静,仿佛只有鸟儿们在歌唱。我的心中也充满莫名的歌声,伴随着思绪的飞扬。

谁说冬是沉静的?其实,沉静的深处是生命顽强的涌动与春意的悄然萌芽……

冬日的亮丽 - 伊云 - 伊云世界

 

冬日的亮丽 - 伊云 - 伊云世界

 

冬日的亮丽 - 伊云 - 伊云世界

 

冬日的亮丽 - 伊云 - 伊云世界

 

冬日的亮丽 - 伊云 - 伊云世界

 

冬日的亮丽 - 伊云 - 伊云世界

 

冬日的亮丽 - 伊云 - 伊云世界
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017