注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

告别或者迎接  

2011-01-24 14:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告别或者迎接 - 伊云 - 伊云世界

 

案头的水仙花已经开放到极致,我不得不不舍地告别。

难道忍心等到一片颓败,再放手?

还是在绚丽的瞬间说再见吧,这样,我的心中有的就全都是美丽。

只是,岁月不是这么容易说再见的。

我们年轻,我们风流,我们老去,我们沉默……

2011年在没有什么知觉中流逝过将近4周了。因为对春节的临近心中还是期盼的,并无多少的惋惜。

单位的春节联欢也近了,接到的通知就在这个周五举办。这个周末会是一个100%的周末(忘记了根据放假安排是否要上班)。

上午到一位新近有来往的博客朋友地盘流连了一阵子,读到的两篇文字让我简直喘不过气来。文字有这样的分量,很久没有体验到了。

只是两个小故事,却萦绕心头,难以挥发。一个中午都在回想着这两个故事:一个女性,一匹蒙古的小黄马。那位美丽的女性,承受了生活中不该由她独自承受的离别、悲伤、牵挂、幸福,终于去了。那匹呼吸惯了自由空气的小黄马,也在内地的一个小山村老去,不知其终。

生活有牵挂,是一种幸运吧?

如果是这样,我愿意在即将到来的中国兔年,有更多的牵挂。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017