注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

忙碌  

2010-12-09 13:15:25|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙碌 - 伊云 - 伊云世界

 

很长时间工作均处于悠闲状态,这两天突然忙碌起来,真有些不习惯,仿佛生活倒退了一般。

不过,忙碌其实也是有好处的,至少胡思乱想的时刻被占用了。我不是思想家,乱想的结果既不可能有成果,也形不成理论体系,所以,认为是有好处的——其实心里多喜欢悠闲时刻啊!人总要找到说服自己的理由,我找到了这一个。

即便是大幅度降温的今天,因为有灿烂的太阳,中午的温度让人感觉温暖。南国的冬日我很喜欢并很习惯。

从liudingran博客处知道了网易视频里开了名校公开课,3tcb3又向我推荐了公开课中的栏目“聆听音乐”(listening to music),非常喜欢。23集的教学课程,只是将导言(第一集)认真看过一遍,其他的都是随意播放,听到哪儿是哪儿。其实这课蛮专业的,教授声明,这一门选修课要四个月的时间,也需要做练习、考试。从导言看,很需要花费时间与精力。从课堂反应看,不少学生也挺懵懂的。毕竟,提高鉴赏能力绝对不是一蹴而就之事。音乐欣赏力除了天生能力之外,后天的学习与修养令互相之间的差别拉大。

不学习就要落后,这是硬道理。其他课题的视频讲座,我想我也会喜欢的。只是时间分配上,肯定先给了最喜欢的。

我很喜欢第9集《奏鸣曲式:莫扎特和贝多芬》。也许是举例的音乐太熟悉了,面对教授的讲解,不需要感性层面的接受,可以集中精力在解剖与理论层面。这对我很有帮助。

好好学习,天天向上——可以做得到!

忙碌 - 伊云 - 伊云世界

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017