注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

素食一餐  

2010-12-08 10:29:35|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末与同学的开心聚会转眼就到了要说再见的时刻,一起到西湖栈道走走,然后就到了闻名已久的“莲花阁”——这是一处素食餐厅,因建于西湖畔,与闹市稍微有点距离,晚间的气氛很令人着迷。每一间餐厅都有一扇窗户可以看见水的模样。每个厅的规模按照人数不等进行布置,但都很中国的味道。同学们一看都很喜欢。我们也早闻其名却一直将之搁置于计划里。这一次真是沾光一睹为快,一食更快~

因为从厦门来,厦门南普陀寺的素食也是名气比较大的,同学给的评价是:比南普陀寺的素食好吃。说得我们福州的同学很开心。

不过,我也吃过厦门普陀寺的素食,真的印象不深,味道似乎还不错。但用餐环境显然与此处无法相提并论。福州鼓山也有素食餐厅,印象更淡了。应该也是好吃的吧。

点菜向来不是我的拿手好戏,就由一位平素擅长此道的同学包揽了。我只管动筷子、赞美、按快门。此谓分工合作也。买单的时候意外发现一位男生什么时候悄悄付过了!真是个好同学啊——顺便说一句,这位男生可是闽南人。我对闽南人印象一直很好,这又是一个实在的例证了。

另外一位福州的女生公务繁忙无法来一起吃饭,我们只好分配她一件事情——派一部车将同学送到火车站(北站)。可爱的女生,一直理解成送到火车南站,幸亏挥手告别之前,多问一句,才赫然发现她指挥错了。司机说,如果不交代,他就直接开到南站去了!我的妈呀,还有这么糊涂的女干部。

两个多小时后,同学来短信说顺利抵达厦门并有人前来接站。圆满!

素食一餐 - 伊云 - 伊云世界

 

素食一餐 - 伊云 - 伊云世界

 

素食一餐 - 伊云 - 伊云世界

 

素食一餐 - 伊云 - 伊云世界

 

素食一餐 - 伊云 - 伊云世界

 

素食一餐 - 伊云 - 伊云世界
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017