注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

洋帅哥送我红玫瑰  

2010-12-07 09:23:13|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洋帅哥送我红玫瑰 - 伊云 - 伊云世界

 

这不是一段浪漫故事,是一个场景而已。

昨晚到福建大剧院音乐厅看一场演出,标题有点新鲜——钢琴大斗法。

心里就琢磨着,这怎么个斗呢?到现场拿到节目单才明白,原来是两位钢琴先生要进行音乐比赛呢。我们这些观众都成为投票者了。既然要投票,拉票是再正常不过了。我的位置在5排23号,离过道很近。何况我手里还拿着3张节目单呢!这节目单两面以黑白区分,后来才明白不同颜色代表着身着黑白西服两位钢琴先生,支持白先生的就将白色的一面朝向舞台,反之亦然。这倒是比较有趣。现场的孩子们特别兴奋。每当一曲终了,要挥舞手中的节目单进行投票时,现场气氛相当活跃。

洋帅哥送我红玫瑰 - 伊云 - 伊云世界两人总共要进行5个回合的较量。前三轮下来,白先生领先。不过,我是黑先生的坚定支持者。他一出场,帅气就令人悦目。三轮下来,我觉得他的琴技也略高一筹,或者说他演绎作品的风格我更喜欢。白先生也很棒——可谁让他长得确实不如黑先生帅呢?演绎不同风格的作品,让人难以比较,而第3轮,两人同用一部钢琴演奏同一首曲子——德彪西的《月光》,让人有所比较。坦白地说,白先生的月光弹得富有意境,可以进入冥想状态。而黑先生的演奏则充满生机。一定要用描绘来形容感受,我只能说白先生的月光像黑夜中散发清辉的月亮,而黑先生的月光是正午阳光里存在的月光。作为印象派音乐大师的德彪西,他会更认可哪一种诠释呢?

我坚定地支持黑先生,准备当一个晚上的黑先生粉丝。演奏《月光》之前,黑白先生分别进行了拉票行动。黑先生送5枝玫瑰给台下的观众,白先生则分送巧克力给大家。我的红玫瑰就是那时接受的,好得意啊。

这样的音乐会确实轻松快乐,像一次大型的聚会。黑白先生是聚会的中心人物,我们都来捧场。

黑先生的名字:Paul Cibis,保罗·思比。白先生的名字:Andreas Kern,安德雷斯·克恩。据说都来自德国。

最后,安德雷斯·克恩胜出。啊,我的偶像落后了!

第一回合 肖邦练习曲作品10号之一(白先生)  肖邦练习曲作品10号之十二(黑先生)

第二回合 彼得·福伊希特万格  道(黑先生)     莫里茨·爱格特 一人乐团(白先生)

第三回合  德彪西  月光(白先生)     德彪西  月光(黑先生)

第四回合  即兴演奏

第五回合  舒曼  托卡塔作品7号(白先生)  肖邦 即兴作品66号(黑先生)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017