注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

这一颗子弹真令人不舒服  

2010-12-30 17:36:23|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《让子弹飞》还是去电影院看了,同学得到一张面值1000元的某电影院的赠卡,据说可以以5折的优惠价格买电影票,何乐而不看?

可能是自己的幽默细胞太不发达,或者说导演的幽默风格根本不接受,我难得感到某个片段幽默。笑倒是笑了几回,似乎挺勉强的。

相反,血腥这个特点却印象深刻。我不建议让孩子们看这样的影片,既不能娱乐还可能引导审美趣味上的不良。

好象还有川版的,估计我不会再看了。

这个故事,表面上讲的是一出民国初年一帮土匪是好人的戏,可我处处看出某种完全适合眼下情势的讥讽——这一点上我还算比较欣赏。但电影里那一套搞笑的套路,本人实在欣赏不来。不仅欣赏不来,还让我想起CCTV的春晚多年以来似乎不止一个小品,使用向对方吐口水的细节来表现幽默,实在让人感觉不爽。一种思维,可能体现某种潜在的水准与素质。我相信好观众能塑造出好导演,反之亦然。

真应了一句流行语:不看后悔,看了更后悔。

只是再一思考,生命就是用来使用的,有点后悔也算五味俱全,是另外一种形式的“完美”,也就无悔了。

安慰自己,向来是自己的拿手好戏,值得表扬~

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017