注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

去看那蓝蓝的天  

2010-12-28 08:57:53|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在厦门期间,遇见一位来自内蒙的部门领导。

我的一句:内蒙古地广人稀,可能那里是不适宜人居的地方,引发了他一大串的“慷慨”陈辞。应该说相当程度上纠正了我的“不适宜人居”的偏见。他说的最有意思的一句话是“那是新疆”。不知道来自新疆的人听见了,又该有一番怎样的解说。目前从土地面积来说,位居前3位的是新疆、西藏、内蒙。

事后我想,作为一个中国人,对遥远的内蒙尚缺乏真切的认识,何况非中国人呢?这样说来,偏见的存在倒是很普及的一件事情了。很多时候,我们会觉得眼见为实,其实耳闻产生的真实感很大程度上并不亚于眼见。至少,从那一天起,我就对内蒙丰美的草原留下很深的印象。不过,当我问及既然如此,为什么内蒙古118万平方公里(这个数字希望没有记错)的土地只有2300多万人口时,得到的答案却不甚明晰。那里是蒙古族人的聚居地,据说现有蒙古族人口约400万。要知道,福建只有12万多一点的陆地面积,人口却超过3600万!

告别晚宴上,这位领导深情地率先唱上一首《陪你一起看草原》,确实好听。虽然不曾领略过西北草原的风貌,歌曲描写的意境依然深深感染了我。朋友、同事有不少去过内蒙看过草原的,见过他们的照片,听过他们的感受,剔除一些现实的细节,让我对大草原充满神往。

草原有什么?蓝蓝的天,游走的白云,彪悍的猎人,骁勇的牧民,自由的心,奔放的情,辽阔的世界……

想象着这样的一切,足以叫人心醉。

一位知心朋友曾经发给我草原的照片,虽然并不眩目,但我很珍惜,想着有一天,用在我的博文里。

这个机会,今天终于到来。

“陪你一起看草原,让爱留心间”。

去看那蓝蓝的天 - 伊云 - 伊云世界

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017