注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

代价  

2010-12-27 16:23:15|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晴好的一天。

我们这里,经常都阳光灿烂,可能这是很幸运的一点。毕竟地球上适合人类居住的好地方不多啊。

但年底的日子似乎显得比平日忙碌一些。习惯了作为某个单位的一员,有些行动必须要与大家一致,否则就是你的过失。

看着同事送来的新日历,2011年仿佛已经悬挂在那里,无处躲藏。其实我与岁月之间的交情一贯良好,每一次新年的相会都充满愉悦。尤其是成人以后的日子。小时侯哪里知道年轮增长的滋味呢。

忙碌的代价就是内心有所缺失。昨天读一篇文章(英语),作者说随着时代的发展,一个人从孩童时代就变得越来越没有独处的机会了。solitude这个单词面临着消亡的危险。独处的好处在于,一个人有时间内省,能听见自己内心的声音,从而发现真理的所在(这些意思是我加以发扬阐述的)。

早上上班,看见半轮月亮高挂天上,也不知道有几个人抬头看见了。只顾着埋头走路的人,是否连眼前的路都看不远呢?

中午的午休时间被召集去了练习唱歌。春节很快要来,一年一度的单位的“春晚”也紧锣密鼓地展开筹备了。常听说有春困或者秋困,难道随着年纪的增长,有冬困?不然,周末刚过,为什么老感觉困啊。

让子弹飞,这一部电影还是没有看。同学邀请今晚一起看,我说太困打不起精神,算了。

年终总结也要开始写了吧?反正这是比较轻车熟路的事情,不要漏掉自己做的事情就好了。

希望晚饭以后,可以美美地躲在被窝里看DVD。这一次在厦门,最奢侈的一件事情照例还是买了十几片的DVD。当然大部分还是音乐的。昨天晚上一边读书一边看RIEU的Live in Sydney,很惬意。那可能是去年的演出,当时MJ刚离开没多久,所以当现场演奏改编自MJ的一首歌曲BEN的乐曲,巨大屏幕上显示出MJ少年时代的照片时,不少台下的观众落泪了。

喜欢新年的到来,有3天连续的假期呢。好好计划一下怎么过吧。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017