注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

心中的厦门  

2010-12-26 19:20:43|  分类: 温暖记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一个人对自己青春时代生活过的城市都有一丝特别的情愫,尤其是像我这般从1980年代过来的大学生。

厦门于我就是这样一座城市,其实上学的当年故事并不多,甚至理性一点可以说,大学时代的生活远不如以后的精彩。只因为印上了青春的色彩永远那样耀眼醒目。

即便现在的厦门(就说大学所在的思明区吧)已经与我当年穿行时刻的样子很不一样了,我还是愿意在蛛丝马迹里发现或者嗅到属于自己过往的某种气味——我相信肯定是有的。博友彬彬悄悄“潜”回哈工大写的博文,我读过不止一遍。他的心情很大成分上与我的心情是重叠的。

放眼望去,人的童年、青年、中年、老年,也都只有一次,都值得珍惜与回味。可是童年离我太远,中年是进行时,老年似乎是遥远的未来,所以最想回忆的就属青年了。

青年是一个多么受宠的时代啊……

心中的厦门 - 伊云 - 伊云世界

 

心中的厦门 - 伊云 - 伊云世界

 

心中的厦门 - 伊云 - 伊云世界

 

心中的厦门 - 伊云 - 伊云世界

 

心中的厦门 - 伊云 - 伊云世界
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017