注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

海上遭遇“国军”  

2010-12-25 09:11:57|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月21日,我们先是坐船在厦金海域游览一圈。海上风光并无新奇,此观光游览项目最吸引人处在于游客能坐船见到金门大担岛上目前由台湾管辖的地盘的情形,尤其是岛上一面靠山墙体所书“三民主义  统一中国”八个大字。

那天一切风平浪静,一如往常。船将靠近大担岛之际,忽有喇叭声传来,待我反应过来,只听见“请马上离开”这一句话。原来是遇上台湾的巡逻船了,在警告我们的游船离开呢。以前游览过几次,倒是第一次遇见这种情况,蛮兴奋的。几乎所有的游客举起相机猛拍该巡逻船,我当然也不甘落后,惜乎站的位置太不好,只抢得不理想镜头几张。事后,一位年轻的同事指着照片上(船体)的英文R.O.C问什么意思,我告诉他这是“中华民国”的英语缩写。至于COAST GUARD无疑是借鉴美国的用法。

按照我的理解,此海域现在属于台辖地段,巡逻船的出现大概的意思也就是让大家记得这一点。大担岛远离台湾本岛,没有什么太大的现实关联,基本属于“废岛”。不过,随着大陆观光项目的增多,不少大陆民众开始由认识这一座小岛开始,对台湾有了最初的印象。游览船只是靠岸,游客不能下船上岸。否则估计会让台湾方面面临更大的压力。

厦门、台湾真的离得太近了,是一家人也说一家话(闽南话,台湾称台语的,就是同一种方言)。

海上遭遇“国军” - 伊云 - 伊云世界

 

海上遭遇“国军” - 伊云 - 伊云世界

 

海上遭遇“国军” - 伊云 - 伊云世界
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017