注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

“音乐是另外一个美好的世界”  

2010-12-15 13:46:45|  分类: 音乐之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在网络上再次观看一个视频,是采访大提琴家王健的。我突然被他表述的这一句话打动。

就如同人们经常在探讨许多定义一样,音乐是什么,文学是什么,美是什么,时尚是什么……不同时代不同人群给出的解说并不相同,但我们一定会认可其中一种或者几种说法。

对于我而言,音乐是什么呢?不仅仅是清泉是感动是愉悦,对,尼采说过没有音乐的生活是一种错误。是,音乐是另外一个美好的世界。但愿我能说,拥有音乐的生活是一种完美。

自从知道网络上有来自美国名校的课程视频以来,真的开始喜欢listening to music这一门课,这是来自YALE大学的选修课。听过几节课,并没有觉得非常的艰深难懂,有的甚至感到亲切亲近。我相信这是音乐的缘故,因为音乐让我觉得这个世界温暖理性自由,与音符同悲共喜,我的呼吸有了旋律的陪伴,美丽灿烂。

人认识世界的途径很多,我们是世界的一分子,却不能认清世界更难认清自己——因为灵魂有时游离身体之外。

音乐也是很多人与生活与世界达成和解的途径。狂暴的激情需要和风细雨的旋律来抚平,忧伤的时刻需要音乐的慰藉。

所以,从这个角度来说,音乐更像空气、阳光与海洋。

“音乐是另外一个世界” - 伊云 - 伊云世界

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017