注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

“青春的聚会 百灵的相约”——青春已是过往  

2010-12-14 07:30:52|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们单位团委昨天晚上在一个卡拉OK厅举行了比赛,广告词很炫:青春的聚会,百灵的相约。

拿到节目单浏览一遍,发觉自己确实不属于年轻人了——因为歌曲名字有一大半不认识,遑论旋律了。正好昨天下午的Q上出现了儿子的身影,他的一声“娘”,叫得我好陌生。顺便问了几首歌,儿子说“都是老歌”,并一一道出演唱者的名字,其中有SHE、蔡依林等等。呵呵,对同一种现象,这两代人之间的感觉是如此不同。这个问题阐述起来发挥起来,也很可以作文一篇,囿于时间,不展开了,况且这也不是博文想要表达的主题。

我们属于被邀请的观看比赛对象。

单位有几位年轻人的演绎能力真的很强。对《无所谓》这一首歌我并不很熟悉,但调子一起来,就隐隐觉得熟悉。坐在我身边的一位同事提醒我“杨……”,哦,杨坤,大器晚成型的歌手。他的歌曲给人的感觉有些特别——经历生活的磨难,忘不掉的苦楚在心间萦绕。这是我听过几首他的歌曲后的总体印象。似乎与阿杜的情歌,情绪与意境上有某种相通之处。

歌厅的环境,现在已经令我感觉局促与不舒服了。在他们那个年纪,歌厅也算是自己比较经常拜访的地方,似乎记得大家在一起,只有热闹开心,没有顾及什么环境好坏空气是否流通等等外部问题。

有些事情,你总是无法回避。事情会迎面而来,有时呼啸而去,有时如轻风吹过,就此缠绕着你。此可谓岁月痕迹巧妙的表达方式之一。

生活总这样,经意与不经意间,如流水潺潺流过、流着……

福州今天下雨了。到达办公室,7:10,真的很早。于是写感慨几句,当作新一天的开始吧。

我知道,从一个时刻开始,博客变得与我的日子息息相关了,一如从前的日记。

“百灵的相约”——青春已是过往 - 伊云 - 伊云世界

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017